0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Американское общество клинической онкологи (ASCO) опубликовало доклад, согласно которому ежедневное употребление алкоголя увеличивает риск развития различных видов рака, в том числе молочной железы у женщин до и после менопаузы. На основе этих выводов специалисты рекомендуют как можно меньше пить спиртное. Об этом сообщает издание ScienceAlert.Специалисты проанализировали результаты 119 исследований с участием 12 миллионов женщин. Они учитывали около 260 тысяч случаев рака груди. Оказалось, что даже один стакан вина или пива в день повышает вероятность возникновения злокачественной опухоли.При этом исследователи подчеркивают, что они не призывают полностью отказываться от алкоголя. Снижение количества употре*ляемого спиртного до менее чем одного стакана в день является достаточной мерой. Следует также учитывать другие факторы развития злокачественных опухолей, в том числе курение и малоподвижный образ жизни.https://lenta.ru/news/2017/11/09/breast_cancer/
Можно ли пить, если печень в порядке?Тот факт, что ваш анализ крови в порядке, не означает, что ваша печень не повреждена алкоголем. Плюс, нарушение работы печени — лишь одно из многих возможных последствий. Марк Лейшон (Mark Leyshon) из Alcohol Concern объясняет The Guardian, что алкоголь связан с более чем 60 негативными последствиями для здоровья, включая шесть форм рака — молочной железы, кишечника, печени, горла, пищевода и желудка. Впрочем, риск развития этих заболеваний зависит от того, сколько алкоголя мы потре*ляем и как часто мы это делаем. Вот почему умеренность — главный принцип «обращения» с алкогольными напитками. Алкогольный ликбез: что нужно знать перед Новым годом
Специалисты назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка. Об этом сообщает издание The Telegraph.Известно, что пища, характерная для западного образа жизни, с высоким содержанием жиров животного происхождения способствует раку кишечника, молочной железы, предстательной железы и легких. Одним из факторов риска является лишний вес. Так, ожирение является причиной 14 процентов смертей от онкологических заболеваний у мужчин и 20 процентов — у женщин.Показано, что изменение рациона питания с переходом на овощи и фрукты уменьшают вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов. Профилактике способствует также средиземноморская диета, для которой характерно сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, большое количество клетчатки и антиоксидантов.По словам диетолога Торал Шах (Toral Shah), аллицин, содержащийся в луке и чесноке, в организме человека связывается с токсичными онкогенными веществами и способствует их выведению. В томатах есть каротиноидный пигмент ликопин, который, как показано результатами исследований, предотвращает рак предстательной железы, обезвреживая свободные радикалы. В ягодах (малина, голубика, клюква) содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток. Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.Источник - Определены предотвращающие рак продукты
Доказано, что рак шейки матки стопроцентно вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ).«Домохозяек обычно заражает муж»